Сара

Аграфена Брусникина
...там не ходят по стенам тени, послушай, сара, ты в своей непрерывной дреме почти цесарка, я любил молодую цацу, а ты что квочка. ладно, ладно, не тереби (ай!) зубами мочку. ну так вот - чемоданы. надо успеть к рассвету. захвати беладонну. да, и еще газету. не уверен, что мы вернемся сюда однажды. каждый прожитый день все больше похож на кражу.

...там не будет долгов, кварплаты и пустоцветья. сара, лучше оденься, ныне лютует ветер, просквозит еще. ну, малышка, чего ты плачешь? прекрати, я и сам тревогой такой охвачен, что вот-вот упаду и выдохнусь. вот бы там бы можно было курить на кухне, без бега в тамбур.

...и прошло много зимолет, птиценосных весен, домовинами стали столько осин и сосен, столько ангелов вышло - каждому по радару.

седовласый еврей сказал "просыпайся, сара".