Остров

Валера Козлов
Он тоскует годами, он скучает веками,
Одинокий, он нас только ждёт:
За морскими пучинами и за штормами
Остров наших мечтаний живёт.

Там лазурные пляжи с прозрачной водою,
Там леса и из листьев шалаш,
Там, на белом песке под нависшей скалою,
Дивный мир расстелается наш.

Щебетание птиц растворяется в песне,
Что сердца наши дружно поют,
Нет улыбки твоей в целом мире чудесней,
Нет желаннее счастия тут!

Как нежны твои губы! Как они долгожданны!
Как объятия наши крепки!
Как вечерние ласки открыто-желанны
И крылатые души близки!

На блаженства волнах мы дрейфуем с тобою
К нашим самым родным берегам.
Ты сегодня моя. Ты сегодня со мною.
Солнце светит сегодня лишь нам.

Никогда возвращаться друг к другу не поздно:
Мы всегда тут – на крае земли!
Где-то в море далёком есть сказочный остров –
Остров нашей с тобою любви…

11.05.2020