Заалело затускнело

Иван Яр Дзюба
            
Заалело затускнело и упало с туч,
И сокрылось в тусклый сумрак за остаток дня.
Говорливость дома стихла, двор остатком пуст,
И луною серебренье – принимай земля!

Принимай сиянье ночи, звёзды за луной,
Шепот тихий вишен званных – повечерний стяг!   
Всё что было, всё что будет, то оставь со мной!
Что версталось издалёка, может, для меня?
 
Может сёстры горем плачут под берёзой сна,
Одинокими слезами – окропив уста?
И под томный горький ветер слышаться слова:
«Ты ли есть на самом деле, или лишь молва?».

Ветер волнами доносит из далёких мест:
Там, за краешком вселенной, звёздам благовест!
Там и сёстры в боль не стонут, а сияют ввысь!
И любви высот знаменье – без запретов виз.

Листья, вишнями игриво, тронув звёзд небес,
Нежно в сердце говорливо прошептали мне:
«Всё что было, всё что будет, то твоё извне,
И где сёстры – мира святость, верности расцвет."!