Поставлю свечи

Юрий Мотин
Из сердца лицемерие изгоню,
От груза дум, приспущенные плечи,
Я в храм иду,  к иконам ставлю свечи,
За тех, кого люблю, кого ценю.

За тех, о ком терзается душа,
Кого накрыла тягостная карма,
Кого сожгло неверие напалмом,
Кто жил без покаяния и греша.

И пусть горит у алтаря свеча,
Пусть донесет мою молитву Богу,
Дай веру им, а я свою дорогу,
Найду, самолюбивость излеча.

Зажгу свечу за упокой души,
За тех, кого давно уж нету с нами,
И, скорбными, но чистыми слезами,
Омою душу в храмовой тиши.

Пускай они пылают, как костёр,
Струится ладан, светится лампада,
Покой душевный будет мне наградой,
За путь, который к истине привёл!