Это просто осень

Юрий Мотин
Осенью природа умирает,
Тихо плачет иволга в леске,
Хмурый ветер жёлтый лист гоняет,
Тучи бродят по небу; в тоске.

Светиться деревьев позолота,
Скучный дождь уныло моросит,
Стелется туманами дремота,
Гром неподражаемо басит.

Звёздный свет пронизывает окна,
Месяц неприкаянный глядит,
Сердце от уныния промокло,
И куда-то рвётся из груди.

Мысли, как крикливые сороки,
В зарослях сознания галдят,
И в душе моей родятся, строки,
А глаза надеждою блестят.

Светятся дождинки изумрудом,
Родники рождаются из скал,
Вновь со мною происходит чудо,
Я нашёл, что искренне искал.