КороткоСтишия от зимы до лета

Надежда Mew
Мне нравится порою быть живой,
ведь это так пронзительно и метко,
как дождь приходит свежею волной,
и уходя целует лоб и ветки...
касаясь каплями как пальцами
всех клавиш чётных,
и оживает всё,
что было мимолётным.

              28.12.19


Сочиняла апрель,
май нагрянул внезапно,
суетой птичьих дел
оглушил, закрутил в круговерти...
В срочность призрачных целей не верьте!
Не откладывай жизнь на завтра!

             29.03.19


Как будто путь
передо мною твёрд и вечен.
И слева дуб,
а справа клён,
мой день беспечен,
а ночь глубОка и щедра,
как бархатная бездна,
и я как будто бы добра,
но бесполезна.

             26.01.20


Не бойся неба и земли,
они едины.
Чтобы увидеть, что в дали,
расправьте спины,
взмахните крыльями
отчаянно и звонко,
и может быть
порвется эта киноплёнка...

             28.02.20


Мне бы неба глоток
бездонный,
мне бы лета листок
зелёный,
мне бы в высь
до небес,
мне бы сказочный лес,
и немного весеннего звона...

             16.02.20


Ранняя весна подобна Чуду!
Выпив каплю смерти, вытри губы,
отпусти ветра на север клясться,
белые снега спешат распасться
на мгновений капли — животворны!
Облака становятся покорны
солнечному взгляду исподлобья.
Целый мир готов омыть любовью
свет из точки в солнечном сплетении,
восхваляя вечное движение
от погибели до возрождения.

             09.04.20


Весною богатой и полноводной
всё, что скорбело,
стало свободным.
Куплено всё,
что зимою растрачено,
капелькой влаги сторицей оплачено,
солнцем утешено и согрето,
малое зернышко будущего лета.

         29.04.20


На крыльях птицы
принесут зарницы
и грозы.
И мы поверим —
они поют всегда о счастье,
всегда о лете.
Но нам не знать ли,
и жизнь подскажет,
что вслед ненастье
обескуражит,
разочарует лихолетье.
Но мы мечтаем всегда о счастье,
всегда о лете.

           06.05.20


Остуди этим ливнем
в голове мыслей реки.
Проплывает небо
белым сном, белой ночью...
Не смыкая веки,
раскрываешь сердце,
как свои ладони,
а в них небо, птицы
и еще кое-что —
вспомни!

           01.06.19


Я на кончике травинки
только капля,
но не потому ли так тревожно,
что была подобна океану,
а теперь всё стало слишком сложно...

           16.07.19


Постигать красоту мироздания
из соцветия хрупкой любви,
замирая цветком на окраине
безмятежности вечной дали.

           12.03.20