Разобраться с дождём и вождём

Андрей Попов Сыктывкар
***

На улице осень. На улице дождь.
Страна вымирает. Спивается вождь.

Жена говорит: - Прикуси-ка язык.
Что зря говорить? Разберись как мужик.

- А с кем разбираться?! Повсюду дурдом. 
- Иди разберись и с вождём, и с дождём.

А если всё это осенняя блажь,
То чувства о Родине не будоражь.

Я вышел на улицу. Скучно живём.
И выпил для храбрости перед дождём.

1998