Скажи мне, милый друг

Маргарита Хейфиц
Скажи мне, милый друг,
зачем ночные ивы
глядят в замшелый пруд
и слёзы льют уныло?
Не ведая о том,
ложатся мраком тени,
луна ночным перстом
перебирает ели.
Уснули острова
и музы разлетелись.
Лишь слёзы у пруда
и в освещенье ели.