Косой дождь

Денис Дарвин
Пусть это и будет не ново, –
Не всё коту breaking news, –
Ловлю дождевое слово,
Небесною влагой нальюсь.

Набухну, как майская почка,
И гряну листом вкривь и вкось.
Свежо. Провожу вместо точки
Земную дождливую,
Лишь косодождливую ось.

10 мая 2020
Москва