Скользкая тема

Виктор Пайк
Чечня. По мне какой бы она не была, только бы не бандитской, а это, увы, было в девяностых годах. Если сможет жить самостоятельно - пожалуйста, но похоже, что не очень-то стремится к этому - кто же откажется от многомиллионных денежных вливаний. До сих пор бывшая Ичкерия представляется кое-кому неким "островком свободы", который задушил "русский империализм". Прошу того, кто так думает, не обижаться на меня если я посчитаю его наивным человеком, который просто хочет верить в сказку. Но Ичкерия не была сказкой - она стала настоящим кошмаром для десятков тысяч русских, покинувших ее еще задолго до начала войны. А начавшаяся война лишь усилила это бегство. Сколько русских сейчас живет там? Не знаю. Но могу лишь предположить, что в отстроенном заново Грозном,  блистающим красотой и великолепием своих улиц и зданий, их число несопоставимо с тем, что было до начала известных событий.

7 июня 2019 год.