Бессердечная

Людмила Вишня
  Я притерпелась к холоду,
  К бедам и порицанию.
  Я поделила поровну
  Одно на двоих наказание.

  Я разделить сумела,
  То, что во мне неделимо:
  Душу себе - для дела,
  Сердце - тебе, родимый!

  Стало без сердца трудно...
  Стыдно быть бессердечной.
  Вот, потому прелюдно
  Часто кажусь беспечной.

  Каюсь, забывшись,- пела!
  Бедам, назло,- плясала!
  В миг тот, душа из тела,
  К сердцу - к тебе летала...

            2007