Тепло! Ласкают краски мая...

Александр Васильевич Герцен
Тепло! Ласкают краски мая –
Зелёный лист, ковёр травы,
Тугими стеблями играя,
Колышут шапками цветы.

Бутоны туго налитые
Хранят до времени наряд,
В тени - иссине-голубые –
Тугая плоть чарует взгляд.

Даруя жизнь, взойдёт Светило,
Росой играя у листа,
Разбудит радуги живые,
Алмазы тронув лишь слегка.

И подчиняясь небосклону,
Чтоб благодати не мешать,
Брильянты выберут свободу,
Исчезнув с глаз – их не собрать...

И вмиг побеги молодые
Откроют свой заветный клад,
Танцуют лепестки живые,
Вливая в сердце аромат.

Создатель мир благословляет,
Свободно красками шаля,
Гармоники перебирает...
Любовь царит вокруг тебя!



Иллюстрация - автор Юлия Абросимова.