Я не ведаю как у других

Владимир Волков 14
Я не ведаю как у других,
А у нас в центре города лес -
На откосах высоких, крутых
Он простерся от рек до небес.

Дуб и липа, немного сосны
Ель, орешник, осина и вяз.
Между ними березы видны -
Как же русской березке без нас!

Беспокойное сердце мое
На откос постоянно зовет,
Там в лесу городское зверье
Не боясь рядом с нами живет.

Заяц, белка, куница, лиса
Ястреб, ворон и даже вальдшеп!
Ну а в детстве вот в этих лесах
С наших рук лоси кушали хлеб.

Город мой в обрамлении рек -
Здесь сливается Волга с Окой -
Приезжай посмотри, человек
Он единственный в мире такой!