Свет и тьма. Вопросы философии 1

Александр Чаузов
Давно решал проблему эту,
Свет из тьмы, иль тьма из света?
Вопрос, взглянув не по уму,
К чему бы, свет рождает тьму.
По-моему, истинный ответ,
Случайно тьма рождает свет!
Надеюсь, примут этот факт умы,
Что свет сотворяется из тьмы.