Город скинул одежды дневные...

Наталья Белинская
Город скинул одежды дневные,
Облачаясь в пижамные сны,
Фонари, как сигары прямые,
Подкурил средь ночной тишины.

Желтой тусклостью светят, не зная,
В параллельности тёмных аллей,
Что рассыпана звёздность земная
С высоты уплывающих дней.

Город грузный с каскадами окон,
Отражающих отблеск луны,
Заплетает ночной чёрный локон
В терпких запахах пряной весны.

Поддаваясь бесформенной лени,
Пирамидою стройных высот
Город тенью склонен на колени
И в зеркальном дрожаньи плывёт.

Мостовая из спящего камня
Сохраняет следы до утра,
Прячет гулкое эхо за гранью
Суеты, усмиренной вчера.

Город сник, опоенный Морфеем,
Поглотивший все звуки в себе,
Стал ночным изваяньем трофейным
Под распахнутым оком небес...