Мы были музыкой в тумане

Ю.Алтайцев
Когда восторженное утро
Впадает в раннюю зарю,
Снежком осенним первопутка
Мостит дорогу ноябрю.

Возникнут белые мурашки,
Поля укроет первый снег ...
Так дорог нам напев вчерашний
Хвалебной песни по весне.

Любимцы жизненной стихии,
Как мир, живущий вопреки,
Года мятежные, лихие
И встречи тягостно-горьки.

Мы были музыкой в тумане
Полунамёков и обид,
Как на картинах Пиросмани
Душа влюблённая горит.

Забылись нежные сближенья,
Угас в ночи трамвайный звон
Без божества и вдохновенья
Блестит далёкий горизонт.

Прошёлся дождь таежным клином,
Туман растаял вдалеке ...
Горит костер огнём былинным
И дождь купается в реке.