Шаги

Варвара Несмелая
Шаги.
            Шаги.
                       Шуршание подошв
По полу, по коврам, по мостовой.
Шаги.
Уходят из сегодня прямо в прошлое.
Уходят, след оставив за собой.

Шаги - родные.
                             Нежные до дрожи.
Когда от звука замирает вдохом грудь.
Вчера - родные,
                            Сегодня лишь прохожие,
Спешащие "от" и "куда-нибудь".

Шаги.
В слух обратившись, утопаю в боли:
Рапсодия несбывшихся молитв.
Шаги по краюшку мечты.
                                                  По краю.
Оборваные шелковою нитью.