Три четверти века

Сергей Таллако
Девятое мая. Три четверти века.
Ещё – двадцать пять, дат замкнётся квадрат.
Проплыл над столицей воздушный парад.
В ночи заискрился каскад фейерверка.

Вы в сердце моём, инвалид и калека,
И те, кто погибли, прервав смерти град.
Герои Войны в блеске славных наград!
Зря сволочь надеется жизни коверкать.

Кем будет грядущей судьбы архитектор?
Чья ярость пронзит дури мглу как прожектор?
Кто – стаей гиен – прочь, в забвенье, уйдёт?

Уверен, что Русь новый мир перестроит.
Сочувствием гневным судьбу успокоит.
Он Разумом светлым Мысль Бога поймёт!