Что ты знаешь

Адмирал-Генерал Сумасбродский
Что ты знаешь о боли,
Что ты знаешь о воле.
О порезаных венах
О трагической доле?
Что ты знаешь о жизни,
О предавшей Отчизне.
О бесформеных стенах,
В них живем мы, как слизни,
Погрязая в рутине
На бездушной картине
Бытия, да без смысла,
Словно на карантине.
И осталось недолго
В исполнение долга
Получи, распишись
На руинах, осколках.
И веревкой на ветках,
Или горстью таблеток
Все решится в тиши
И разрушится клетка.