Вина

Людмила Курильская
Вина - она ведь жгуче ревности

И сумасбродного "никак",

Растёт крапива девкой вредною

На огороде в сорняках.

Щебечут птахи по-над городом,

Несносных дел в дому вагон.

Июльской нежностью и золотом

Беременеет небосклон.

И кошкой тычется к рукам ещё

Мирское бабское "бяда",

Сидит в саду под лавкой ящерка,

Косит глазищи в никуда,

А дочкин зайка серый, лапленый

Поник и плечи опустил.

Вот так и мы живём - собаками,

Прощая всех, кто нас любил.