38. Ландыши

Валентина Макарова 7
Держу в руках пахучих ландышей букет.
Прижав его к груди, вдыхаю томно.
Весной творцами мира многими воспет.
Я тоже поклонюсь ему, но скромно.

Какими чувствами тебя мне описать?
В пуантах девочка на тонкой ножке.
Святая скромность, что мешает нам обнять
Любовь в тенистом парке на дорожке.

Какими чувствами тебя мне описать?
С главой склонённой в марше Мендельсона.
С фатой невесты. Счастье. Робость. Тут же страсть.
С биеньем сердца в ритме унисона.

Какими чувствами тебя мне описать?
Как выразить своё волненье тонко?
Тот сладкий, томный взгляд, как нежно кормит мать
К груди своей прижатого ребёнка

Какими чувствами тебя мне описать?
Зубочек, что прорезался у дочки.
Тот возглас мамы, что не в силах удержать -
В воротах мяч, заброшенный сыночком.

Какими чувствами тебя мне описать?
В чём тайна чар твоих и превосходство?
Цветок любви, застенчивость и даже власть.
Ты первый поцелуй весной от солнца.