Так меня встречало У!

Александр Чаузов
Что это было, не пойму,
У нас не шутят так с судьбою.
У свалки встретилось мне У,
Не знаю, кто оно такое.

И как же я про У узнал?
Приснилось, или же из прессы.
Я о таком и не мечтал!
Вдруг понял, этот У не местный!

Так что же делать? Как мне быть?
Вопросы вечные порою.
Так что пустое говорить,
Набор НЗ (*) всегда со мною.

Три корки хлеба, карандаш,
И ножик малый, жутко острый,
Планшет, естественно, не наш
С игрою про кровавых монстров,

Соль, сахар, сода,  кофе, чай,
В цветных пакетиках-кулечках,
А там такое …, ты это знай,
Удар по печени и почкам!

Пять гаек, шайбы, три винта,
Проволка, хомут и скобка,
Отвёртка, резина хомута,
Шило, пластиковая пробка,

Платок, частично носовой,
Местами  где-то даже чистый,
И ключ с насечкой резьбовой
Брелок, а в нем портрет артиста …

Все это спешно рассовал
В большие, малые карманы,
На случай экстренный таскал.
А этот случай очень странный!

Что было, предложил я У,
Карманы вывернул наружу,
Мне чем-то замигало У,
При этом облик свой нарушив …

- Нет, ничего я не возьму,
К чему мне мертвое железо!
Ведь вы живёте по уму,
Как обезьяна с ветки слезла!

- Позвольте, возразил я У!
Планшет поднял, нажал на кнопки,
И показал экран коробки
С кровавым чудищем ему.

Не знаю чем, не знаю как,
Но У смотрело и мигало.
С экрана что-то опознало,
Пропало тут же, не дурак!

А я стоял,  воображал,
Что чудо встретится со мною.
И я, с раскатанной губою.
Великих благ нам ожидал.

Ведь У не может не понять,
Что мы умны, чрезмерно даже,
Я показал У супер-гаджет,
Ум есть,  обязан он признать!

Набор НЗ  я вновь собрал,
Он мне еще не раз сгодится,
Все в жизни может измениться,
Раз это чудо повстречал.

Зачем, тогда не понял я,
На месте том, где У стояло,
Цветное зеркальце лежало …
Отдам жене!  Семья моя!


(*)  НЗ    - неприкосновенный запас