Куда же ты, мой мальчик несмышлёный?

Рассадин Николай Юрьевич
Куда же ты, мой мальчик несмышлёный?
Скажи, куда торопишься, куда?
Переходить дорогу на зелёный,
В огромных, неуютных городах?
В них зебры на асфальте выгорают,
В них небоскрёбы тянутся к луне,
В них на фаготах ангелам играют,
Бескрылые в полночной тишине.
Проспектов, переулков штрих-пунктиры,
Запутают и заведут в тупик.
На лавках козлоногие сатиры,
Портвейном угощают даму пик...

В такой калейдоскоп фантасмагорий,
Как в речку окунаться не спеши,
Пока копьём его Святой Егорий,
В лучах заката жизни не лишит.