Каждому своё

Вадим Озёрский
В каждом кармане по медной булавке,
В каждом чулане по тёмной душе,
В каждом предбаннике сушки и пряники,
Каждый ребёнок в своём шалаше.

Каждому голему глина и сажа,
Каждому полю цветок василёк,
Каждой телеге родная поклажа,
Маленькой свечке свой мотылёк.

Каждой побасенке новый мотивчик,
Каждому смерду маленький рай,
Каждому гостю аперетивчик,
Почётному гостю большой каравай.

Здорово, если кусает погода,
Радостно, если до мая дожил,
Невероятно, когда с небосвода
Ангел спустился, тебя навестил.

Каждому спору скорейшей развязки,
Каждому мору холера с чумой,
Каждому на ночь весёленькой сказки,
А рыбаку крючок золотой.

Чтобы для каждого реки искрили,
Двери железной свободный проём,
Чтобы когда-нибудь нас не забыли,
Чтобы у каждого было своё.