Борец и Учитель

Нина Ваганова
                Посвящается Н.Н.Платошкину

Дипломат и Учитель,
Историк, борец –
Новой эпохи
Воитель.
Без устали, смело
Стремится вперёд –
Широкой дороги
Строитель!

          Он Знамя Советское
          Поднял дедов...
          Славное время
          Раскрывший.
          Словом правдивым
          Будит народ
          К мороку жизни
          Привыкший!

И пусть Знамя дедов
И праведность слов
Путь освещают
Столетья!
Под ним встанет тот,
Кто верит в отцов
Пробуждающегося
Тысячелетья!

Май 2020г.