Дни наивных надежд миновали

Наталья Ахпашева
*  *  *

Дни наивных надежд миновали.
Источился судьбы карандаш.
Закатился в незримые дали
всепланетного счастья мираж.

Фотографии смотрят с укором,
что со времени прежних затей
поубавилось пыла-задора,
истрепались харизмы вождей.

Что ж в итоге осталось, сестрица?
Кто на подвиги больше не гож,
пусть помалкивает и косится
на безбашенную молодёжь.

Наживут осторожности навык,
соберут с огорода ботву –
и уже не до счастья и славы.
Удержался бы плот на плаву...

Всё же, идеалист и задира,
не побрезгуешь словом крутым,
отзываясь на горести мира
увеличенным сердцем своим.