Я твою грусть издалека увижу...

Зимушкин
Я твою грусть издалека увижу,
Почувствую, что на твоей душе.
Безлунной ночью я взберусь на крышу,
А в небе будет сотня миражей.

В одном из них тебя узнаю тут же,
Что на окне сидит и думает о снах,
Туманит разум то, что пьёт из кружки,
Не думая о стрелке на часах.

Но что же беспокоит твоё сердце?
Почему тебя переполняет злость?
Как будто через сотни килогерцев
Лишь пустота идёт изгибами частот.

Такая боль, пронзённая годами,-
Ты нёс её, как камень тот Сизиф.
И всех друзей ты называл врагами,
Когда афронт немного поутих.

На мир не злись, пожалуйста, будь мягче,
И не неси свою обиду сам.
Дверь приоткрой к себе - жизнь сразу станет ярче,
Затянется твоих страданий шрам.