Файлы небес

Нина Димовская
     Файлы небес

Грусть окольцевала душу мне...
трепещут крылья на спине.
И снова радужный мираж струится...
в плену грёз душа томится.

Прорехой в небо чёрное окно...
течёт, струится небесно волокно,
тончайшей звёздной пылью
запорошены углы галактик синих.

О, притяжение далёких тёмных сфер!
И манит глаз бездонный синий омут.
А были ли они - все мои яви-были?!
Иль это сон в пустой квартире...

уж небо алым по краю крошится.
День навстречу солнцу мчится.
В сини клубятся кучевые облака -
в бездну ночи падает луна.

Настанет истины святой момент
из пепла серого небес
восстанет птица Феникс.

И разорвёт истерзанным крылом
скрижали каменные небесных файлов,
срывая паутину тайн и снов...

вернёшься ты - моя любовь.
20200511
 Художник
Christian Schloe.
   **``**``**``**