О войне

Крестина Зубцова
О войне

Трескалась земля, ревели залпы,
Раненых солдат несли собаки,
Скольких, Родина, ты потеряла?
Скольких расстреляли танки?

Трескалась земля, гремели взрывы,
Стоном наполнялися поля,
Трескалась земля и сыпались обрывы,
Плакала кровавая Земля.

Раненых солдат несли собаки,
Перевязывала девочка-сестра,
После каждой вражеской атаки,
Каждого спасала до конца.

Скольких, Родина, ты потеряла?
Девочка та знала им всем счёт,
Каждого, кого она спасала,
Вспоминала ночи напролёт.

Скольких расстреляли танки?
Ведает похоже только Бог.
Вот она победная изнанка-
Толи гордость, толи горький рок.