Мчится поезд

Татьяна Рау
Мчится поезд. Поезд нашей жизни.
Остановки, встречи, снова в путь.
Обстоятельства подчас капризны,
нету времени  хоть миг передохнуть...

Нету времени  задуматься о смысле
для чего пришли мы в этот мир?
Как в немом кино мелькают мысли,
истончая что-то главное  до дыр...

Нету времени на миг остановиться
и вдохнуть всей грудью свежесть дня.
У истоков мудрости напиться
доброту, тепло души храня...

Нету времени родных своих проведать,
позвонить, чуток поговорить.
Всё, что важно,  оставляем напоследок
и спешим опять дела творить...

Нету времени сегодня.  Ну а завтра
может просто больше не настать...
И какая выпадет нам карта
не по силам нам предугадать...

11.05.2020