***

Юлия Туманная
Ох, сколько же тайн я узнала с рожденья? Самой интересно - сейчас напишу. Я камнем страдала от разрушения. Металлом в земле прорывала межу. Я разрывала землю корнями. Я доедала умерших существ и копошилась с другими червями. Я побывала во множестве мест: я рыбой была в Мировом океане, змеёй подставляла я солнцу бока, пригревшись на мшистом нагревшемся камне; я птицей взлетала под облака. Я горным козлом гарцевала по склонам, я тигром охотилась на антилоп. Печальным учёным сидела под клёном, сенатором тёрла задумчиво лоб. Я лекарем многих спасала от смерти, царём отправляла людей на убой. Я много чего повидала на свете, но все же в итоге осталась собой. И львом я была, и противнейшим слизнем. Тебе это лишь предстоит узнавать. Открыла я многое в прожитых жизнях - увы, не могу ничего рассказать.