Мы отрекаемся любя

Татьяна Гурская 2
   «Не отрекаются любя…»
                Вероника Тушнова


Мы отрекаемся любя,
Как будто, жизнь продлится вечно,
От невозможности обнять,
Кем дорожите бесконечно,
Кто так легко очаровал,
Кому в невиданные сроки
Соорудили пьедестал,
Но оказались одиноки.

Неблагодарному ему
Сулим немедленные кары,
Не понимая, почему
Не отпускают сердце чары.
Не доверяя вещим снам,
И наваждениям не веря,
Наворожим, что скоро сам
Вернётся, осознав потерю.

Тогда, избавившись от мук,
Не выходя из окруженья
Его ласкающихся рук,
Признайте милость пораженья.
И я хотела бы признать,
Казаться ветреной, игривой,
Но тот, кого забыть нельзя,
Отрёкся по другим мотивам.