Россия, самоизоляция

Сергей Моисеев-Славгородский
Россия, бедная , страна
- На перепутье.
Премьера страха и кнута
- На, многолюдье.
Сидит народ, кипит котел
- Пообнищали.
Но всем поддержку и закон
- Пообещали.

"Живи старик!",  и этот крик
- Со всех экранов.
Да только пенсии "родник"
- Для чьих карманов?
Нам "государство не должно",
- Святые люди.
Ну вот и катится народ
- Кто их осудит?

Нет медицины, как системы
- В чем полезность?
Сидим и ждём, ждём и сидим
- Жгёт неизвестность.
Скажите нам, дальнейший план,
Когда на минус?
Уйдет виновник и тиран
- Коронавирус.

Но ты, как прежде, мой народ
- Живёшь и Веришь.
Что завтра лучше день взойдёт
- Поклоны стелешь.
Веками пройдено не раз
- Долготерпение.
Но если вспыхнет:"Глаз за глаз"
- Жди наводнения.