Война и Любовь

Елизавета Харитонова
Отныне признаются все люди мнимые:
Война и Любовь-вещи несовместимые...
И кто так считает, скажу вам-неправда!
Прежде чем говорить так, задуматься надо.
Ведь наши солдаты:
И ранены были,
Попадали в штрафбаты,
Но не раз не забыли
О том человеке
Кто ждал у окна
Когда же закончиться
Эта война,
Когда же вернётся любимый домой,
Когда же покончит он с этой войной.
Солдаты ложили в свою гимнастерку
Своей милой девушки старую фотку.
Бойцы и врагов своих бить умудрялись,
Бывало такое-женились, влюблялись...
И многие клялись-вернуться живыми,
Что вновь поцелуют те руки родные,
Что вновь позабудут что значит Война,
И что не разлучит их больше она.
Бывало, случалось такое ненастье,
Что в жизнь приходило несчастье.
С кровавым лицом он на поле лежал,
Про любимую он в тот момент вспоминал,
И он умерал 
Сжав  фото в руке,
Перед смертью сказав
Со слезой на щеке:
"Родная, прости, не вернусь я домой."
И людям хочу всё же дать совет свой:
Война, мирно небо ли над головой
Любите Его пока он живой!