Пожелание

Сергей Грущанский
Стемнело…  Вечность до рассвета,
но не сворачивай с пути.
Найди,  товарищ,  лучик света,
себе дорогу освети.

Прими его от невесомой
звезды в сгустившейся ночи'...
От дальней,  зыбкой,  предыконной,
всеочищающей свечи...

Огню прозрения подобный,
он многоцветен и летуч,
твой самый главный  –  путеводный,
спасающий от мрака луч.

_