Весенний день

Вадим Елизов
Ветра шум в ветвях деревьев,
Завывает, волком воет.
Месяц май, весной не пахнет,
Солнце душу успокоит.

Непогода, нам не в радость,
Слякоть, сырость - неуютно.
Кто испытывает слабость,
Согреваясь поминутно.

Солнце, солнце - где твой лучик,
Где твоё тепло и нежность.
Мы хотим погреться вдоволь,
Ощущая безмятежность.

Дни летят, как птичьи стаи,
Унося с собой мгновенья.
В ожидании погоды
Дай бог каждому терпенья.

Где ты майское тепло,
Буйство красок, притяжение.
Непогода, как на зло,
Замедляет пробуждение.

Жизнь становится иной,
Мы во власти непогоды.
Испытали на себе,
Козни матушки природы.