В мае 2020

Лада Мельникова
В день Победы столько плача,
Столько фильмов о войне!
Много лет тот день так значим
Для людей по всей земле!

В год, когда страх пандемии
Затворил нас по домам,
Вспомнили всех по фамильно:
Полк шёл в фото чрез экран.

Ночью в окнах замелькали
В честь погибших фонари.
Песни дедов не смолкали.
Свечи рдели до зари.

Не забыты ветераны:
К ним с концертом в каждый двор,
Бередя их память, раны,
Прибыл и оркестр, и хор.

Был парад, но лишь воздушный.
По брусчатке не пройти.
Камеры глаз вездесущий
Несогласных отследит.

К вечному огню у Красной
Путин возложил цветы.
В речи пламенной и страстной
Наши изложил мечты.

Каждый думает: как выжить.
В необъявленной войне.
Как сберечь себя и ближних.
Гибнет люд по чьей вине?