Незаметно

Яле Генда
Что происходит сегодня в мире?
Главная новость дня –
Коронавируса пандемия,
Прочее же – фигня.

Радость порочна и неуместна,
Миром правит печаль.
Чем-то забить новостную повестку
Надо прямо сейчас.

В панике Азия и Европа,
Крепнет вокруг маразм.
Хочется гречки и вытереть жопу
Словно в последний раз.

Паника в тренде, паника в моде,
Кроет всех 3,14здецом.
Как же теперь не надеть намордник
Сразу на всё лицо.

По телевизору злые гномы
Людям мозги ***т.
Пропуск на каждый выход из дома,
Но пока не на лбу.

Бизнес закрылся и коченеет,
Сгинуть чтоб навсегда.
Рыщут везде менты-печенеги
И собирают дань.

День ото дня покидают силы
И заедает быт.
Главное, что весна наступила,
Летом пойдут грибы.

Переживём, будет всё прекрасно.
Жаль, что проспали, как
К нам незаметно сзади подкрался
Тихий кибергулаг.