Бездна

Ушкир Азвенцак
Мы вырвали Я из голодной тьмы бездны,
и к свету поднялись из черной воды.
Ты закричал в мир людей неизвестный:
я отделился от целого мы!

Твой первый вдох или первый луч света,
и поцелуй первый мира на коже -
там в глубине, в подсознании где-то,
но ты это я, а не мы уже все же.

А там первый шаг, твое первое слово,
а там уже мне в черной бездне тонуть.
И так бесконечно все снова и снова:
короткий сознательный жизненный путь.

10.05.2020