Урсус Музы

Сергей Несин
...по следам творчества Инны Урсовой...
"Урсус" - трактор такой.
*
чёрный квадрат поэзии
кто не понял тот чёрный квадратный неуч
тучи на небе а неучи всюду неучи
меня окружают скалятся гнилозубием
а я головоногая жёлтая птичка
может я воробей китайский
а может просто лимон на спичках
чувствую неучи выдавят сок
в своё пойло и высосут всё через червей
на соломку похожих
и сплюнут в прохожих

мне бы по ходам муравьиным
добраться до дейр-эз-зоро
найти там зорро  но если синьора
то лучше уж помидора
а песок востока
он не реки протока
он  сладкий на вкус
сладкий песок по сорок  два за кило
о-го-го не дошло
но дойдёт
воткну в песок
двести  сорок два саженца стихов своих
вспашу словно «урсус» тэ двадцать пятый
на  скорости  пятой
рухнет бедуина хатка
жаль нет фурцевой была бы в ахуе бабка

«урсус» хрипит-сипит перо скрипит
я не дочь амрама и ачульхена 
я не дочь царя убиенного
я  - «урсова» хозяка
криворучьем не страдаю
зато кривоизвилинье донимает
и окна не мыты а в газете скумбрия
сок пустила немилосердная
а так хотелось…хотелось с пивом
закатить бы глаза к небу что есть силы
жаль глаза заплыли от слёз евы и тортиллы
а глупоголовые неучи всюду
и шепчут мне вслед
сдыда нет иди в мед
ума нет иди в пед
ни ума ни стыда иди в культпросвет

*