Главное - не в кармане

Михайлов Дмитрий Романович
Надо бывает пройти через лес
Пасмурной ночью без звёзд и луны.
Стой, отдышись, не теряй интерес,
Скоро терновники станут видны!
За полчаса привыкают глаза,
Руки научатся ловким движениям.
Ты почти сдался, но голос сказал:
- Не делай поспешных решений...

Главное - не в кармане,
Нищегрёбы богаче любых королей.
Мозоль новая - новый камень
Для брода
В реке из граблей.

Надо бывает подняться с нуля,
С первой из тысячи долгих ступеней.
Как рулевым без руля и рубля?
Давят сомненья лавиною в темя.
За полчаса комок станет как вал,
Неверие в силы - как деготь в варенье.
Ты сомневался, но голос сказал:
- Пора моментальных решений!

Главное - не в кармане,
Нищегрёбы богаче любых королей.
Мозоль новая - новый камень
Для брода
В реке из граблей.