Мы все собой гордимся!

Владимир Песня
Как правило, мы все собой гордимся,
И обожаем так же лишь себя.
И вечно мы к вершине все стремимся,
Не замечая никого вокруг себя.

А если нет клянём себя безбожно,
Считаем виноватым за грехи.
Конечно, наплевать на всё нам можно,
И восхвалять всегда свои стихи.

Зачем их восхвалять, когда бездарно,
Когда без смысла – простая пустота.
Иль вовсе зазвучат высокопарно,
Поэма, знать, прекрасна, но не та.

В стихах прославить имя бесполезно,
Так как прославленных и так полно.
А вот наука эта всем полезна,
Поэтому пишите всё равно.

Вот и гордимся сутками собою,
А может, не гордимся, а живём.
Но очень многие готовы пнуть ногою,
И лишь твердят всё время о своём!
      10.05.2020 год.