Мы и наша Победа

Ксения Тигина
У всей страны мозоли стёрты в кровь.
Все - рядовые в этой страшной бойне:
Те, кто в тылу и на передовой
Четыре года беспощадной и народной.

А после пятьдесят неполных лет
Мы чествовали память той Победы,
"Священней даты не было и нет"-
Давали мы привычные обеты.

Однако, только рухнул красный строй,
Как красный цвет победный позабыли,
И вот уже герой - и не герой,
И что гордиться мы не заслужили.

Повылезли из щелей упыри
От лжеисториков до низкопробной твари,
Срывавших с ветеранов боевых
Их кровью обагренные медали.

Вдруг оглянулись, а за нами пустота.
Мы, покалечив прошлое, лишились смыслов.
Тогда народ, не помнящий родства,
Опять к годинам славным обратился.

И зашумела памяти река
Георгиевскими лентами, стихами
И акцией Бессмертного полка.
Спасибо, что детей не потеряли...