Если...

Анлисс
Если писать стихи то о любви,
Такой что в пепел обращает душу
И если письма то всегда твои,
Ты мне пристанище и суша.

Если радоваться то простым вещам,
Вкусу ветра, закатам, цветам
Послевкусию тишины по утрам
И конечно же ещё рассветам.

Если плакать то пусть невсерьёз,
Как в детстве от ожога крапивой,
Мир прекрасен без наших слез
Пока ты жив и хоть немного любимый.

Если радоваться то широко,
Чтоб от улыбок черту стало тошно
Чтоб сердце билось и свободно и легко,
Как будто все навечно и надёжно.

Если быть то гореть огнём,
Гореть столько насколько хватит силы
Быть кому-то проклятьем, а кому-то теплом
От колыбели и до могилы.