Безумный Одиссей

Фёдор Богословский
Посвящаю этот стих поэтессе Дюкаревой Юлии.

Спешу признаться Вам в любви, и глаз сиянье
Что благодатный свет горит в душе моей
Весенний ветер грёз, цветов благоуханье
И брачный птиц полёт над скатертью полей

Всё это ни к чему, не восхищает больше
Мне чувства говорят лишь только об одном
Как сахар я в любви- от кипятка всё тоньше
Растаю, истомлюсь, исчезну миражом

Вы, Юлия, талант- каких не много, мало!
Плетёте кружева из поднебесных рифм
Читаю я стихи, и вот уже не стало
Ни прошлого, ни снов; прекрасен этот миф!

Я ухожу в него, простите, Юля, слабость
Мне не сдержать порыв, неугомонный пульс
Безумный Одиссей, которому досталась
Нить Ариадны...Боль...Страданье! Ну и пусть...