Семья

Алла Николаевна Бойко
   Он с утра, как всегда, был раздражён и по привычке попытался согнать на жене зло. Ей бы, как и  раньше, брызнуть слезами от глобальной несправедливости. До восхода солнца ведь встала, варила, жарила, пекла, никому ничего плохого сделать не успела. А тут… Но в этот раз что-то пошло не по  плану. На его беспричинную грубость она вдруг, улыбнувшись, громко подумала: "Ой, как тебя понимаю, дорогой! Ты тоже меня раздражаешь!"
   Мужчину обескуражила улыбка не к месту. А она, увидев его
растерянное и даже несчастное лицо, вдруг ласково произнесла:
«Милый, иди кушать». Семья…

Апрель, 2020 г. Алла Бойко.

Фотография Бойко Тани.