С пером в руке...

Людмила Алексеевна Суханова
Прячутся слова, не ластятся,
Взвились ввысь, под облака,
Как встревоженные ласточки,
Наблюдают свысока.

Хоть бы мне махнули крылышком
Или дали знак какой...
Вот сижу под грустной ивушкой
В облака гляжу с тоской.

Хоть бы обронили перышко
Со словами... А слова
Проросли б под теплым солнышком,
Превратившись в кружева...

А слова легко и странно бы
Побежали по строке...
И была б я несказанно
Счастлива с пером в руке...