Моя кошка умеет

Игорь Плетинский
Моя кошка умеет ходить по радуге
Моя кошка умеет хвостом рисовать
На синеющем фолио неба разное
 Не спеша ложится на радуге спать
Эти странные буквы , похожие на забытое
Песками укрытое ,чье-то письмо из вечности
Кошки живут миллионы лет ,и в открытую
Говорят с какими-то  , с крыльями  , человечками
Моя кошка гладит Луну  лапою
Указует летящим туда станциям
Где рассыпаны звезды и  тихо капают
Слезы вечные как реквием странствиям
Моей кошке опять снятся крыши и здания
И Луна вдруг снимает шляпу с улыбкою
Подарить обещает два банта со звездами
И стеклянную банку с волшебною рыбкою