Утешительный финал

Андрей Финагин
Всё новое, как этот мир- старо...
Опять беда стучится в наши двери?
Нам не впервОй, мы разучились верить
По- детски в справедливость и добро.

Нам только-б в сердце Родину сберечь,
Да совести повысить бы значенье,
Чтоб старикам в квартирном " заточеньи"
Намного раньше вируса не слечь.

И подходить друг к другу без опаски.
Уметь калек на улицах простить,
Что катят инвалидные коляски.
И чтоб старухам руки не крутить...

Чтоб не трезвОнил с жалобой дурак-
Потомок жалкий" сталинского века" .
Не усыпляло кошек и собак
Трусливое подобье человека.

Чтобы закон надежду мог вселять
В сердца больных людей и нищих даже.
Чтоб детям, без возможности гулять,
Не падать из окОн многоэтажек...

И чтоб, вдыхая воздух через маски,
Сквозь "марево" пугающих речей-
Нам видеть не орудия и каски,
А мирных волонтёров и врачей.

Чтоб поскорей на "жизнь" запреты снял
И создал новый "Квентин Тарантино"
Для все "круги" прошедших карантина
Хотя бы утешительный финал.