Храм Святого Семейства

Георгий Балдин
      

Саграда-Фамилия – бесконечна стройка.
Прыгает взгляд в фокус пытаясь,
Поймать Страстей криптограммы кройку,
В фантазии ГаудИ не вмещаясь,

Вокруг базИлики – Барселоны кварталы.
Милосердия, Надежды, Веры порталы
В каменной азбуке – шедевр символизма –
Каталонии пылкой, магнит туризма.

Ищу "Отче наш", на обещанном русском,
В мозгу вибрацией Бах и Бетховен –
Взлетает ракетами колоколен
Храм, выдавая небес перегрузку...

Грань Бога чертогов и грешного мира –
Непостижимость Антонио ориентиров.